Решить контрольную по химии
Если Вам нужно решить задачи по химии или выполнить контрольную работу - здесь Вы найдете помощь

Скачайте более 1000 отсканированных книг по химии
Справочники, учебники, практикумы, монографии, статьи журналов, руководства по синтезу и многое другое в формате djvu и pdf

Главная страница
Услуги по решению
Как оплатить
Контакты

 

Лекции по химии
Учебник по химии
Полезные ссылки

 

Тем, кто хочет стабильно зарабатывать деньги

Заработайте на Вашем сайте

 

Библиотека

О химии и не только
Статьи

О химии и не только

Благоустройство и ремонт

Рубленые стены

В городе нас окружают «монстры» из бетона и стекла, но если вы строите дом за городом и хотите целиком окунуться в окружающую природу, то вы, безусловно, отдадите предпочтение деревянному дому.

Это возможно только в настоящем русском рубленом доме, где положительна энергетика, где приятны тактильные ощущения от прикосновения к стенам, где цвет золотист, а запах пьянящ. И это только эмоциональные впечатления.

Но деревянные конструкции обладают и массой великолепных физических качеств: они способны выдерживать большие нагрузки на сжатие, растяжение и изгиб; дерево удерживает звуки; правильно сложенный сруб не нуждается в дополнительном утеплении; реагируя на сезонные изменения природы, бревенчатые стены создают внутри помещения наиболее благоприятный температурный и влажностный режим. Дополните их внутрипольными конвекторами и проблема отопления решена.

На Руси таких домов построено большое количество. В настоящем русском рубленом доме вы будете чувствовать себя как в сказочном тереме.
Самым удачным материалом для бревенчатого сруба считается древесина хвойных пород — ели, сосны, такая древесина широко распространена и гораздо дешевле древесины твердых пород. Наружные стены выполняют из бревен хвойных пород толщиной не менее 22 см в верхнем срубе, внутренние — из бревен толщиной 20 см в верхнем срубе. Бревна для наружных стен, как правило, опиливают с внутренней стороны, а для внутренних — с двух сторон.

Устойчивость всего дома обеспечивается перевязкой продольных и поперечных стен, устройством переруба в поперечных стенах, а также сплачиванием бревен между собой.

Однако для самого нижнего венца (ряда) — окладного — предпочтительнее применить дубовые бревна (диаметр которых, кстати, должен быть несколько больше диаметра бревен для верхних венцов), а еще лучше — бревна мореного дуба, выдержанного несколько лет в воде. Прежде чем приобретать бревна, следует узнать, когда была произведена их заготовка: если зимой, то их смело можно использовать для возведения сруба; если летом, то от таких бревен лучше отказаться, так как они сильнее подвержены гниению. Отобранные бревна должны быть одного калибра, то есть иметь одинаковый диаметр — 22—26 см; изменение диаметра от комля (нижней части) к вершине не должно превышать 1 см на каждый метр бревна.

Для того чтобы снизить вероятность образования в древесине трещин при высыхании, в бревнах делается пропил до центра по всей длине. На газовые котлы отопления цены можно посмотреть в прайсе.Тепловые пушки master облегчат строительство в холодный период.

Первыми укладывают два противолежащих бревна окладного венца, которые следует предварительно обтесать с внутренней стороны и со стороны, укладываемой на фундамент. Ширина затесов должна быть не менее 15 см (для большей устойчивости окладного венца и в целом стен). Предварительно под бревна на гидроизоляцию фундамента настилают подкладку из досок, обработанных битумом, толщина подкладки — 5 см. На дощатую подкладку кладут слой теплоизоляции (войлок, паклю), и только затем — окладные бревна. Строительство рубленых стен ведется горизонтальными рядами — венцами с чередованием расположения комлей в разные стороны. Каждый последующий ряд соединяется с предыдущим в паз, который выбирается внизу каждого бревна, для более прочного соединения через каждые 1,5—2 м устанавливаются шипы .В пазы же закладываем и теплоизоляцию — пеньку, паклю, войлок.

Приступая к сооружению сруба, следует заранее определиться со способом рубки углов стен, здесь возможны два варианта: без остатка «в лапу» и с остатком «в чашку» .

По прочности конструкции оба этих способа равноценны; более экономична, но вместе с тем более трудоемка рубка «в лапу»; рубка «в чашку» увеличивает расход древесины, но вместе с тем такие углы менее продуваются ветром.


Тематический индекс цитирования

Copyright © 2007-20012 Zomber.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию