Главная страница сайта | Услуги решения задач по химии |
Лекции по химии |
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
|
||
Денатурация белка —
это разрушение третичной и вторичной структуры
белка. Она может быть вызвана нагреванием,
действием радиации, встряхиванием. Денатурация
белка происходит при варке яиц, приготовлении
пищи и т. Д. Цветные реакции на белки. 1. Биуретовая реакция -это качественная реакция на пептидные связи в молекулах белка. Если к осадку гидроксида меди в щелочной среде добавить немного белка куриного яйца и взболтать, то появляется фиолетовое окрашивание. 2. Ксантопротеиновая реакция — качественная реакция на бензольное кольцо в молекуле белка. К белку прибавляют несколько капель азотной кислоты, слегка нагревают. К охлажденному осадку добавляют несколько капель водного аммиака. Вначале образуется белый осадок, при нагревании он желтеет. При добавлении водного аммиака становится оранжевым. Задача. Напишите уравнения реакций по следующей схеме: предельные углеводороды -->1--> непредельные углеводороды -->2--> ароматические уг леводороды -->3--> нитросоединение -->4--> амины. Решение. |
|
Химия: решение задач |
|
Copyright © 2007-2012 Zomber.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию