Главная страница сайта | Услуги решения задач по химии |
Лекции по химии | Учебник - общая химия |
Рис. 7.3-16. Тонкослойная ячейка с графитовым (стеклоуглеродным) индикаторным электродом: ИЭ—индикаторный электрод; ВЭ—вспомогательный электрод; ЭС—электрод сравнения [по данным Bioanalytical Systems Inc. West Lafayette, IN].
ния как в неперемешиваемом растворе, так и в потоке электролита, например, в ВЭЖХ. В последнем случае электрохимическое детектирование с использованием тонкослойной ичейки (рис. 7.3-16) позволяет определять нано- и пико-граммовые количества биогенных аминов.
В анодной области интервал поляризахши графитовых электродов ограничен потенциалом выделения 02(+1,5В).
Вольтамперометрия с линейной разверткой потенциала
На ячейку подают линейную развертку постоянного напряжения (т. е. Е линейно зависит от г.). Ячейка состоит из индикаторного электрода (поляризуемый микроэлектрод, например, ртутный капающий электрод, статический ртутный электрод или любой твердый .микроэлектрод), вспомогательного электрода и электрода сравнения — электроды с большой площадью поверхности и относительно неполяризуемые.
Вольтамперометрия с линейной разверткой потенциала на ртутном капающем электроде (полярография)
В полярографии ртутный капающий электрод служит индикаторным, а донная ртуть — вспомогательным электродом. При анализе водных растворов донная ртуть обычно является и электродом сравнения. Для приложенного к ячейке потенциала можно записать
Япрш, = Е + iR = #равн + г) + Ж (7.3-47)
где iR — омическое падение потенциала (Е01й), требуемое для протекания тока через ячейку. Его значение при микроамперных токах г существенно, только если сопротивление раствора R велико. Сопротивление раствора снижают
|
Решаем контрольные работы по химии |
Copyright © 2007-2012 Zomber.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию