Главная страница сайта Услуги решения задач по химии
Лекции по химии Учебник - общая химия


7.4. Проточно-инжекционный анализ

441

Поток ^

Рис. 7.4-1. Сравнение ручной и автоматизированной операций, выполняемых в ходе типичного фотометрического определения [7.4-3]. о — ручная операция; б — дискретный анализатор конвейерного типа; в — непрерывно-проточный анализатор с воздушным сегментированием; отдельно показаны сегменты воздуха и жидкости, условно изображено перемешивание, приводящее к гомогенизации отдельных сегментов жидкости. Во всех этих видах анализа измерения проводят в стационарных условиях (постоянный сигнал, т. е. «плоская вершина»).

емкость продвигается через отдельные пункты, где выполняются разнообразные отдельные операции, например введение анализируемой пробы, реагентов, смешивание и нагревание, включение временнбй задержки для обеспечения завершения реакции, и, наконец, детектирование. Независимо от устройства анализаторов все они имеют общее свойство: раствор неподвижен, в то время как емкость движется, в точности имитируя процесс ручного непроточного анализа.

□ В непрерывном проточном анализе анализирующая система неподвижна, а раствор движется.

□ В ПИА стационарные условия не требуются.

В непрерывном проточном анализе используется противоположный подход: анализирующая система неподвижна, в то время как раствор перемещается по трубкам. Однако, как показало применение первой коммерческой непрерывной проточной системы AutoAnalyzer, поставляемой фирмой Technicon



 

Вернуться в меню книги (стр. 401-500)

 

Решаем контрольные работы по химии
Срочно нужно решить задачи по химии, выполнить контрольную работу или написать реферат? Тогда вам сюда.

 

Copyright © 2007-2012 Zomber.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию