Главная страница сайта | Услуги решения задач по химии |
Лекции по химии | Учебник - общая химия |
Температура и режим нагрева, "С 105 950
11,4
100 —уВлага
i Летучие вещества
Рис. 7.5-6. Непосредственный анализ угля методом ТГ.
700 Печь выкл.
Окисление связанного углерода
200 300 400 500 600 температура, "С
Рис. 7.5-7.' Данные ТГ для УВагСизОе^. показывающие влияние нагревания (потеря кислорода) и охлаждения (обратное присоединение кислорода вплоть дох = 6,9).
проводящих свойств. Для высокой критической температуры (90 К) х должно быть мало, т.е. содержание кислорода должно быть близко к 7. Содержанием кислорода управляют при медленном охлаждении на воздухе, и этот процесс можно контролировать и определять содержание кислорода с помощью термогравиметрии (рис 7.5-7).
7.5.3. Дифференциальный термический анализ (ДТА) и дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК)
□ ДТА и ДСК способны определять изменения энергии при нагревании или охлаждении пробы. Изучаемые явления могут иметь физическую или химическую природу.
В то время как термогравиметрия позволяет измерять изменение массы пробы при нагревании или охлаждении, методы дифференциального термического анализа (ДТА) и дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) связаны с измерением изменений энергии. Оба метода тесно связаны друг с другом, давая однотипную информацию. С практической точки зрения разница заключается в принципах устройства и работы приборов: в ДТА измеряют
Доставка продуктов в городе москва заказать доставку продуктов в москве. |
Решаем контрольные работы по химии |
Copyright © 2007-2012 Zomber.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию