Главная страница сайта | Услуги решения задач по химии |
Лекции по химии | Учебник - общая химия |
Матрица Н характеризует рассеяние среднегрупповых векторов х}- относительно общего среднего х:
G
H = Y^ Nj(xj - x)(xj - xf (12.5-33)
1 G
x^-^NjXj (12.5-34)
j=i
Собственный вектор w, соответствующий наибольшему собственному значению Ai, порождает первую линейную дискриминирующую (разграничительную) функцию:
si = wuxi + ги12х2 + ... + Wxkxk (12.5-35)
Для остальных данных рассчитывают следующее собственное значение и из компонент соответствующего собственного вектора получают вторую дискриминирующую функцию:
s2 = w2ixi + ги22х2 + ... + и>2кхк (12.5-36)
Эту процедуру повторяют до завершения построения всех дискриминирующих функций. Они обеспечивают наилучшее разделение объектов между классами. Если использовать векторы, задаваемые дискриминирующими функциями, в качестве направлений новых координатных осей, то разделение можно наблюдать визуально. Проекция объекта на разграничительную линию (или в общем случае на гиперплоскость) называется его нагрузкой по отношению к соответствующей дискриминирующей функции.
{ о оД К V |
Кшссифшкацию неизвестного объекта осуществляют путем подстановки значений его признаков в выражение дискриминирующей функции с тем, чтобы преобразовать их таким же способом, что и данные из исходного набора. Объект относят к тому из классов, для которого евклидово расстояние от центра тяжести класса до объекта минимально:
тт[и>1(хнеюв - Xj] (J = 1,..., G) (12.5-37)
з
В отличие от ЛОУ, метод ЛДА обеспечивает единственное решение. Недостаток метода ЛДА состоит в том, что в результате классификации объект может быть отнесен одновременно к нескольким классам. Кроме того, невозможно выявить резко выделяющиеся объекты: каждый объект обязательно
Зимние женские шапки купить купить шапку зимнюю. |
Если нужно решить контрольную по химии - обращайтесь к нам |
Copyright © 2007-2012 Zomber.Ru
Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Решить химию